Guitar

Ngasi info aja deh dulu. Semoga bermanfaat.Buat gitaris (terutama yang newbie) yang ingin mengetahuibanyak seluk-beluk dunia pergitaran, gitarnya, efeknya,sound, teknik gitar, utak-atik alat, jual beli, dan berbagai macam reviu serta diskusi yang mungkin bermanfaat. Berikut beberapa link yang mungkin berguna (link yang sering saya kunjungi) :Serba – serbi forum dunia gitarPada umumnya forum – forumberisi berita, polling (jajak pendapat), dukungan teknis, diskusi, reviu produk, dan beberapa juga sekaligus menjual produk.*.Guitar World *.Ultimate Guitar*.Musicians Friend*.Guitar Center*.Harmony Central *.Gitar Plus (web lokal)*.Bengkel Musik (web lokal)*.Musisi(web lokal)*.My Guitar Forum (web lokal)*.Audio Pro (web lokal)Teknik – teknik bermain gitarDi dalam situs – situs ini anda akan menemukan apa ituchord(kunci nada),chord progessions, jenis-jenisscale,arpeggio, dan berbagai macamteknik dalam memainkan gitar. Penting buat newbie yang inginmenjadi pro. Link ini malah bikin pusing, saya pun jarang mengunjunginya.*.All Guitar Chords *.Guitar Master Class *.Guitar Tricks Tablature gitarDi sini anda akan menemukanchordatautablaturegitar dari lagu para musisi dunia. Bagi yang bisa bacatablature, mungkin akan lebih mudah mengulik sebuah lagu. Bagi yang tidak bisa atau setengah bisa atau yang sepersepuluh bisa seperti saya (maklum gak makan sekolahan gitar ??), mungkin malas membacanya. Tapi yang penting bagi saya, situs ini menyertakan jugatuninggitar dari lagu – lagu yang dibuattablature-nya, sehingga memudahkan bagi gitaris yang mengulik sebuah lagu dengan mengandalkan pendengaran (feeling) atau menonton videonya.*.Chordie *.Xguitar Guitar Backing TrackSitus – situs ini sangat berguna bagi gitaris (terutama gitaris rumahan yang tidak/belum/vakum punya band), karena berisi lagu-lagu dari musisi dunia tetapisoundgitarnya telah dihilangkan/dikosongkan dan bisa didownload. Backing track ini sangat berguna terutama bagi gitaris yang ingin latihan sendiri dan senang berimprovisasi solo/nge-leadatau nge-rhytmtanpa harus sama persis permainannya dengan musisi penciptanya. Contohnya komposisi solo dari Kiko Loreiro dengan judul No Gravity, maka track ini hanya akan berisi suara sampling drum, bass, dan gitar ritem, jadisilahkan anda memainkan solo/leadgitarnya. *.Guitar Voice *.Guitar Backing Track Patch GitarSitus ini berguna bagi gitaris yang memiliki pedal multiefek digital dan rack effect (bukan yangstompbox) karena situs ini berisi unggahanpatchgitar dari seluruh dunia. Bagi yang bosan dengansounddefault/preset dari pabrikan, bisa melirikpacthhasil setingan gitaris – gitaris lain. Dapat pula anda berpartisipasi dengan mengunggahpatchdarisoundyang anda suka.*.Guitar Patches Jual-beli atau online shopMengenai situs ini, saya tidak bertanggung jawab atas reputasi penjual maupun pembelinya (beberapa di antaranya terbukti recommended), silahkan mengamati dan semua transaksi yang terjadi adalah tanggung jawab pembaca pribadi serta gunakan jasa rekber (rekening bersama) terpercaya bila anda merasa perlu lebih yakin.Berikut ini beberapa situs terkait, mungkin bisa membantu para gitaris di daerah – daerah yang sedikit kesulitan mencarigear/produkidamannya (gitar, efek, ampli, suku cadang, dsbnya) :*.Big Musik *.Nuansa Musik *.Melodia Musik*.Jeks 77 Musik *.Sparepart 55 *.Galeri Musik Indonesia *.Klasik Musik *.G Musik Shop *.Alat Musik Murah *.Triple 3 music *.MG *.Legato Music Center *.Jual Alat Musik *.Toko Alat Musik *.Toko Musikku *.Wong Music *.Poros Nusantara *.Tube Depot *.Bella Audioparts (Semoga gw ngasih link gini bisa dapat bonus atau diskon gede kalo belanja di situs mereka..hehe)“Sindrom GAS pada umumnya terjadi pada kalangan dengan ekonomi cukup mapan, kejenuhan/ketidakpuasan dengansoundyang ada, dan peningkatanskillbermain gitar yang biasanya membuat telinga bertambah manja untuknge-GAS. Satu faktor tersebut saja cukup untuk memicu seorang gitaris nge-GAS, apalagi bila ketiga faktor tersebut terkait”.“Gitar elektrik tanpa tremolo up-down atau floating bridge sama saja dengan orang cadel yang tidak mampu menggetarkan lidahnya untuk melafalkan huruf R”GAS =Guitar (atauGear) Acquisition Syndrome (penjelasan disiniatausini).Silahkan share link lagi kalo ada yang bagus gan.

By : nikorusmedi

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel